Ein köstliches Tomatenfondue, perfekt für gesellige Abende mit Freunden oder Familie.
Zutaten
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 400 g frische Tomaten, gewürfelt oder 400 g gehackte Tomaten aus der Dose, abgetropft
- 500 g Raclettekäse, gerieben
- 300 g Emmentaler, gerieben
- 250 ml Weißwein
- 4 TL Maisstärke, gestrichen
- 1 kleines Glas Kirschwasser oder Wasser
- Pfeffer, Muskatnuss
- 600 – 800 g gekochte Kartoffeln
Zubereitung
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Die Butter in einem Fonduetopf zergehen lassen. Den halbierten Knoblauch, die Zwiebel und die Tomaten kurz darin andünsten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen.
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Den geriebenen Käse hinzufügen und bei kleiner Hitze unter kräftigem Rühren zum Kochen bringen.
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Die Maisstärke im Kirschwasser oder Wasser auflösen und unter ständigem Rühren zur Käsemischung geben. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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Den Fonduetopf auf ein Rechaud stellen. Die gekochten Kartoffeln je nach Größe in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Das Fondue mit einer Schöpfkelle über die Kartoffeln gießen und genießen.