Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtTomatenfondue Rezept

Tomatenfondue Rezept

Ein köstliches Tomatenfondue, perfekt für gesellige Abende mit Freunden oder Familie.

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g frische Tomaten, gewürfelt oder 400 g gehackte Tomaten aus der Dose, abgetropft
  • 500 g Raclettekäse, gerieben
  • 300 g Emmentaler, gerieben
  • 250 ml Weißwein
  • 4 TL Maisstärke, gestrichen
  • 1 kleines Glas Kirschwasser oder Wasser
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 600 – 800 g gekochte Kartoffeln

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Fonduetopf zergehen lassen. Den halbierten Knoblauch, die Zwiebel und die Tomaten kurz darin andünsten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen.

  2. Den geriebenen Käse hinzufügen und bei kleiner Hitze unter kräftigem Rühren zum Kochen bringen.

  3. Die Maisstärke im Kirschwasser oder Wasser auflösen und unter ständigem Rühren zur Käsemischung geben. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  4. Den Fonduetopf auf ein Rechaud stellen. Die gekochten Kartoffeln je nach Größe in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Das Fondue mit einer Schöpfkelle über die Kartoffeln gießen und genießen.

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments