Donnerstag, November 21, 2024
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Tomatenrisotto Rezept

Ein cremiges und schmackhaftes Tomatenrisotto mit frischen Zutaten.

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 150 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 350-400 ml heiße Gemüsebrühe
  • 3 EL Mascarpone
  • 2 EL fein gehackter Oregano
  • 2 Tomaten, halbiert, entkernt und klein gewürfelt
  • 2-3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Knoblauch und die Zwiebel in Butter andünsten.
  2. Den Risottoreis und das Tomatenpüree hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen.
  4. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazugeben und unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.
  5. Mascarpone, Oregano, die gewürfelten Tomaten und den geriebenen Hartkäse unterrühren und nur kurz erhitzen.
  6. Mit Pfeffer abschmecken und mit Oregano garnieren.
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