Ein cremiges und schmackhaftes Tomatenrisotto mit frischen Zutaten.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 150 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- 3 EL Tomatenpüree
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 350-400 ml heiße Gemüsebrühe
- 3 EL Mascarpone
- 2 EL fein gehackter Oregano
- 2 Tomaten, halbiert, entkernt und klein gewürfelt
- 2-3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- Pfeffer aus der Mühle
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebel in Butter andünsten.
- Den Risottoreis und das Tomatenpüree hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen.
- Nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazugeben und unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.
- Mascarpone, Oregano, die gewürfelten Tomaten und den geriebenen Hartkäse unterrühren und nur kurz erhitzen.
- Mit Pfeffer abschmecken und mit Oregano garnieren.