Eine einfache und köstliche Tomatensauce, ideal für Pasta oder als Basis für viele Gerichte.
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dünsten
- 400 g geschälte Tomaten (Pelati) oder gewürfelte Tomaten
- ¼ TL Zucker
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- ½ Bund Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian, gehackt
Zubereitung
- Dünste die fein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe in Butter an, bis sie glasig sind.
- Füge die geschälten oder gewürfelten Tomaten sowie den Zucker hinzu. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Gib die gehackten Kräuter (Petersilie, Oregano, Basilikum und Thymian) dazu und rühre alles gut um.
- Lasse die Sauce halb zugedeckt für 20-25 Minuten köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]