Tomatensuppe Rezept

RezepteVorspeise

Eine köstliche und einfache Tomatensuppe, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 600 g Tomaten, gewürfelt oder Pelati
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Scheibe altbackenes Brot
  • 1 dl Rotwein oder Gemüsebrühe
  • 4 dl Gemüsebrühe
  • 1 – 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Kräuter, z.B. Basilikum und Pfefferminze, fein geschnitten
  • Crème fraîche oder geschlagenes Obers zum Garnieren

Zubereitung

  1. Dünste den Knoblauch und die Zwiebel in Butter an, bis sie weich sind.
  2. Gib die gewürfelten Tomaten, das Tomatenmark und das altbackene Brot hinzu und dünste alles zusammen weiter.
  3. Lösche die Mischung mit dem Rotwein oder der Gemüsebrühe ab und füge den Zucker hinzu. Würze mit Salz und Pfeffer.
  4. Lasse die Suppe zugedeckt für 15-20 Minuten köcheln.
  5. Püriere die Suppe fein und gib sie zurück in den Topf. Erhitze sie erneut und füge die fein geschnittenen Kräuter hinzu.
  6. Verteile die Tomatensuppe auf vorgewärmte Teller und garniere sie mit Crème fraîche oder geschlagenem Obers.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, gesund, Rezept, Tomatensuppe
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: