Tommes grilliert Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckeres Rezept für gegrillte Tommes mit Kartoffeln, gerösteten Haselnüssen und Dörrbirnen.

Zutaten

  • Backpapier
  • 4 Kartoffeln, längs geviertelt
  • 4 Tommes à je 100 g, mit einem spitzen Messer kreuzweise eingeschnitten
  • 2 EL Haselnüsse, geröstet und grob gehackt
  • 2 Dörrbirnen, in Streifen geschnitten
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner, grob zerdrückt oder gemahlen

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Anschließend abtropfen lassen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  2. Tommes vorbereiten: Die Tommes auf das Blech zu den Kartoffeln legen. Das Rohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Backen: Die Tommes und Kartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Rohrs etwa 10 Minuten backen oder grillen.
  4. Servieren: Die gebackenen Tommes und Kartoffeln mit den gerösteten Haselnüssen, Dörrbirnenstreifen und zerdrückten Pfefferkörnern bestreuen und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Grillen, Kartoffeln, Rezept, Tommes
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: