Leckeres Rezept für gegrillte Tommes mit Kartoffeln, gerösteten Haselnüssen und Dörrbirnen.
Zutaten
- Backpapier
- 4 Kartoffeln, längs geviertelt
- 4 Tommes à je 100 g, mit einem spitzen Messer kreuzweise eingeschnitten
- 2 EL Haselnüsse, geröstet und grob gehackt
- 2 Dörrbirnen, in Streifen geschnitten
- 1 TL schwarze Pfefferkörner, grob zerdrückt oder gemahlen
Zubereitung
- Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Anschließend abtropfen lassen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Tommes vorbereiten: Die Tommes auf das Blech zu den Kartoffeln legen. Das Rohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backen: Die Tommes und Kartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Rohrs etwa 10 Minuten backen oder grillen.
- Servieren: Die gebackenen Tommes und Kartoffeln mit den gerösteten Haselnüssen, Dörrbirnenstreifen und zerdrückten Pfefferkörnern bestreuen und sofort servieren.
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