Tommes im Kräutermantel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Tommes, umhüllt von einem aromatischen Kräutermantel aus Butterblätterteig.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL getrocknete Kräutermischung (z.B. Provençale)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei, verquirlt
  • 4 Tommes à ca. 100 g
  • Einige Tropfen Balsamico-Essig
  • 400 g Butterblätterteig
  • 1 EL getrocknete Kräutermischung (z.B. Provençale)
  • Wenig Mehl
  • Einige Kräuterzweige (z.B. Thymian und Rosmarin) zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Kräutermischung: Schalotte, Kräutermischung, Salz und Pfeffer mit der Hälfte des verquirlten Eis verrühren. Die Mischung gleichmäßig auf den Tommes verteilen und mit einigen Tropfen Balsamico-Essig beträufeln.
  2. Teig vorbereiten: Den Butterblätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, bis er eine Dicke von 2-3 mm erreicht. Den Teig rechteckig ausrollen und mit etwas Ei bestreichen.
  3. Teig schneiden und Tommes einwickeln: Den Teig längs in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Tommes mit den Teigstreifen einwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Vor dem Backen die eingewickelten Tommes mit dem restlichen Ei bestreichen.
  4. Backen: Das Blech in die Mitte des auf 200°C vorgeheizten Rohrs schieben und die Tommes 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  5. Servieren: Die Tommes aus dem Rohr nehmen und mit frischen Kräuterzweigen (z.B. Thymian und Rosmarin) garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hauptgericht, Kräutermantel, Rezept, Tommes
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: