Ein leckeres Rezept für Tommes, umhüllt von einem aromatischen Kräutermantel aus Butterblätterteig.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 2 EL getrocknete Kräutermischung (z.B. Provençale)
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 Ei, verquirlt
- 4 Tommes à ca. 100 g
- Einige Tropfen Balsamico-Essig
- 400 g Butterblätterteig
- 1 EL getrocknete Kräutermischung (z.B. Provençale)
- Wenig Mehl
- Einige Kräuterzweige (z.B. Thymian und Rosmarin) zum Garnieren
Zubereitung
- Vorbereitung der Kräutermischung: Schalotte, Kräutermischung, Salz und Pfeffer mit der Hälfte des verquirlten Eis verrühren. Die Mischung gleichmäßig auf den Tommes verteilen und mit einigen Tropfen Balsamico-Essig beträufeln.
- Teig vorbereiten: Den Butterblätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, bis er eine Dicke von 2-3 mm erreicht. Den Teig rechteckig ausrollen und mit etwas Ei bestreichen.
- Teig schneiden und Tommes einwickeln: Den Teig längs in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Tommes mit den Teigstreifen einwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Vor dem Backen die eingewickelten Tommes mit dem restlichen Ei bestreichen.
- Backen: Das Blech in die Mitte des auf 200°C vorgeheizten Rohrs schieben und die Tommes 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Servieren: Die Tommes aus dem Rohr nehmen und mit frischen Kräuterzweigen (z.B. Thymian und Rosmarin) garnieren.
Guten Appetit!
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