Ein köstliches Rezept für Tommes, umhüllt von Pinienkernen, serviert mit einem aromatischen Tomatenragout.
Zutaten
Für das Ragout:
- 2 Schalotten, in Streifen geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 500 g Cherrytomaten, halbiert
- ½ TL Zucker
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 EL gehackter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Tommes:
- 100 g Pinienkerne, gehackt
- 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 2 TL Zitronensaft
- 4 Tommes, je 100 g, z.B. Tomme à la crème
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
Ragout:
- Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten.
- Die halbierten Cherrytomaten und den Zucker hinzufügen und unbedeckt 5-7 Minuten dünsten lassen.
- Thymian und Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tommes:
- Pinienkerne, Zitronenschale und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Ei und Zitronensaft in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Die Tommes mit einer Gabel rundherum einstechen.
- Die Tommes zuerst in die Ei-Zitronensaft-Mischung tauchen und dann in der Pinienkernmischung wenden.
- In einer Pfanne etwas Bratbutter erhitzen und die Tommes beidseitig jeweils 3-4 Minuten anbraten.
Anrichten:
- Das Tomatenragout auf Tellern anrichten.
- Die gebratenen Tommes darauf oder daneben legen.
Guten Appetit!
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