Tommes im Pinienmantel mit Tomatenragout Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Tommes, umhüllt von Pinienkernen, serviert mit einem aromatischen Tomatenragout.

Zutaten

Für das Ragout:

  • 2 Schalotten, in Streifen geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Cherrytomaten, halbiert
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL gehackter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Tommes:

  • 100 g Pinienkerne, gehackt
  • 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 Tommes, je 100 g, z.B. Tomme à la crème
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

Ragout:

  1. Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten.
  2. Die halbierten Cherrytomaten und den Zucker hinzufügen und unbedeckt 5-7 Minuten dünsten lassen.
  3. Thymian und Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tommes:

  1. Pinienkerne, Zitronenschale und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  2. Ei und Zitronensaft in einer separaten Schüssel verquirlen.
  3. Die Tommes mit einer Gabel rundherum einstechen.
  4. Die Tommes zuerst in die Ei-Zitronensaft-Mischung tauchen und dann in der Pinienkernmischung wenden.
  5. In einer Pfanne etwas Bratbutter erhitzen und die Tommes beidseitig jeweils 3-4 Minuten anbraten.

Anrichten:

  1. Das Tomatenragout auf Tellern anrichten.
  2. Die gebratenen Tommes darauf oder daneben legen.

Guten Appetit!

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Tags: Hauptgericht, Pinienkerne, Rezept, Tomatenragout, Tommes
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