Tommes mit Kräuterkruste Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Tommes mit einer aromatischen Kräuterkruste.

Zutaten

  • Backpapier
  • Cutter
  • 4 kleine Tommes (je ca. 100 g)

Für die Kräuterhaube:

  • 70 g Haselnüsse
  • 100 g altes Brot, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Salbei, Rosmarin, Bohnenkraut)
  • 1 EL Fleischgewürz
  • 1 Ei
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C Heißluft vor (oder 200 °C Ober-/Unterhitze).
  2. Legen Sie die Tommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  3. Bereiten Sie die Kräuterhaube vor: Geben Sie alle Zutaten in den Cutter und hacken Sie sie grob. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf den Tommes.
  4. Backen Sie die Tommes in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 10 Minuten, bis die Kräuterhaube goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hauptgericht, Kochen, Kräuterkruste, Rezept, Tommes
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: