Eine köstliche und cremige Suppe aus Topinambur und Fenchel, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Andünsten
- 400 g Topinambur, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 kleiner Fenchel, in Stücke geschnitten (ein wenig zur Garnierung beiseite stellen)
- 150 g Kartoffeln (z. B. Agria), geschält und in Stücke geschnitten
- 600 ml Milch-Wasser-Mischung (halb Milch, halb Wasser)
- 2 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- 100 ml Schlagobers, leicht geschlagen
- Fenchelwürfel und Fenchelkraut zur Garnierung
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Topinambur, Fenchel und Kartoffeln hinzufügen und mitdünsten. Mit der Milch-Wasser-Mischung ablöschen, Gemüsebrühe hinzufügen und würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen. Etwas Schlagobers unterziehen und abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmten Suppenschüsseln anrichten. Das restliche Schlagobers darauf verteilen und mit Fenchelwürfeln und Fenchelkraut garnieren.
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