Eine cremige und schmackhafte Suppe aus Topinambur und Kartoffeln, verfeinert mit Mascarpone.
Zutaten
- 30 g Butter
- 2 Schalotten, gehackt
- 300 g Topinambur, in Würfeln
- 300 g Kartoffeln, in Würfeln
- 800 ml Gemüsebrühe
- ½ Teelöffel Salz
- Saft von ½ Zitrone
- 120 g Mascarpone
Zubereitung
- Schmelze die Butter in einem Kochtopf und dünste die gehackten Schalotten darin an.
- Füge die gewürfelten Topinambur und Kartoffeln hinzu und gieße die Gemüsebrühe darüber.
- Würze die Mischung mit Salz und Zitronensaft.
- Koche die Suppe bei kleiner Hitze für etwa 20 Minuten, rühre gelegentlich um.
- Püriere die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist.
- Serviere die Suppe in Tellern und garniere sie mit einem Klecks Mascarpone.