Ein köstlicher und saftiger Kuchen, der mit Weißbrot und aromatischen Gewürzen zubereitet wird.
Zutaten:
- Backpapier
- 350 g Weißbrot
- 4 dl Milch
- 5 Eier
- 140 g Zucker
- 80 g Sultaninen oder Rosinen (nach Belieben)
- ½ Teelöffel Fenchelsamen
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 50 g Butterflocken
- 40 g Butter
Zubereitung:
- Heizen Sie das Backrohr auf 200 Grad Celsius vor.
- Zerkleinern Sie das Weißbrot und geben Sie es in eine Schüssel mit der Milch. Lassen Sie das Brot einweichen, bis es die Milch vollständig aufgesogen hat und sich zu einem Brei verrühren lässt.
- Vermischen Sie den eingeweichten Brotbrei mit den restlichen Zutaten gründlich.
- Fetten Sie eine Backform mit Butter ein und geben Sie die Mischung hinein.
- Belegen Sie die Oberfläche mit Butterflocken.
- Backen Sie die Torta al Latte für 45 Minuten im vorgeheizten Backrohr, bis die Oberfläche eine schöne goldene Farbe erreicht hat.