Torta di latte mit Aprikosen Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Kuchen mit einer cremigen Füllung aus Weißbrot, Aprikosen und Gewürzen, perfekt zum Nachmittagskaffee.

Zutaten

  • Backpapier für den Boden der Form und zum Abdecken
  • Butter und Mehl für den Rand der Form
  • 200 g Weißbrot, ohne Rinde, in kleine Stücke geschnitten
  • 300 ml warme Milch
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Rosinen
  • ⅓ TL Fenchelsamen, im Mörser zerstoßen
  • 1 TL Zimt
  • ½ Vanilleschote, das Mark ausgeschabt
  • 80 g weiche Butter, in Stücke geschnitten
  • 400 g entsteinte Aprikosen, in Spalten geschnitten
  • Zucker zum Bestreuen
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Weiche das Brot etwa 30 Minuten in der warmen Milch ein und verrühre es anschließend zu einem Brei.
  2. Füge Eier, Zucker, Rosinen, Fenchelsamen, Zimt, Vanillemark und Butter hinzu und vermische alles gründlich. Gib die Masse in die vorbereitete Form. Stecke die Aprikosenspalten in die Masse und bestreue sie mit Zucker.
  3. Backe den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 1 Stunde lang auf der unteren Schiene. Decke den Kuchen in der zweiten Hälfte der Backzeit mit Backpapier ab.
  4. Lasse den Kuchen leicht in der Form abkühlen, nimm ihn dann heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen. Bestäube ihn abschließend mit Staubzucker.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aprikosenkuchen, Dessert, Italienisches Rezept, Kuchen, Torta di Latte
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: