Ein frischer und gesunder Tortellini-Salat mit einer leckeren Joghurtsauce.
Zutaten
Tortellini
- 500 g frische Tortellini
Sauce
- 3 EL Joghurt
- 3 EL Schlagobers oder Rapsöl
- 2-3 EL Weißweinessig
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Salat
- 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten oder grob geraspelt
- ½ Gurke, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Tomaten, klein gewürfelt
- 140 g Maiskörner, abgetropft
- 100 g Käse, klein gewürfelt (0,5 cm)
Zubereitung
- Tortellini kochen: Bereiten Sie die Tortellini gemäß der Packungsanleitung zu. Lassen Sie sie anschließend gut abtropfen.
- Sauce zubereiten: Mischen Sie den Joghurt, Schlagobers oder Rapsöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Geben Sie die abgetropften Tortellini hinzu und vermengen Sie alles gut. Lassen Sie die Mischung leicht auskühlen.
- Salat vorbereiten: Schneiden oder raspeln Sie die Karotten, halbieren und schneiden Sie die Gurke, würfeln Sie die Tomaten und den Käse. Geben Sie diese Zutaten zusammen mit den abgetropften Maiskörnern zu den Tortellini und mischen Sie alles gründlich.
Genießen Sie den frischen Tortellini-Salat!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]