Knusprige Tortilla-Chips, serviert mit einer leckeren Käsevinaigrette.
Zutaten
- Backpapier
- mehrere ofengrosse Bleche
- Mehl zum Auswallen und Bestreuen
Für die Tortilla-Chips:
- 75 g Maismehl
- 50 g Dinkelmehl
- ½ TL Salz
- 1 EL flüssige, ausgekühlte Butter
- 4 – 5 EL lauwarmes Wasser
Für die Käsevinaigrette:
- 100 g Edamer Käse, in feine Stäbchen geschnitten
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 EL Mohn
- 2 EL Kräuteressig
- 1 EL Weisswein oder Apfelsaft
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Tortilla-Chips zubereiten: Mischen Sie das Maismehl, Dinkelmehl und Salz in einer Schüssel. Fügen Sie die flüssige Butter und das lauwarme Wasser hinzu und kneten Sie die Mischung zu einem weichen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt für 30 Minuten ruhen.
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Teig ausrollen: Teilen Sie den Teig in 8 gleich grosse Teile. Bestreuen Sie die Arbeitsfläche mit Mehl und rollen Sie jedes Teil zu einer Rondelle von etwa 20 cm Durchmesser aus. Legen Sie die Rondellen auf ein vorbereitetes Blech und schneiden Sie jede Rondelle in 8 Stücke. Bestreuen Sie die Stücke leicht mit Mehl.
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Backen: Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Heissluft vor. Backen Sie die Tortilla-Chips in der Mitte des Ofens für 7-10 Minuten. Es ist möglich, mehrere Bleche gleichzeitig in den Ofen zu schieben.
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Käsevinaigrette zubereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Vinaigrette vorsichtig in einer Schüssel und würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
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Servieren: Dippen Sie die frisch gebackenen Tortilla-Chips in die Käsevinaigrette und geniessen Sie das Gericht.
Guten Appetit!