Tortilla-Flammkuchen mit Karotten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Flammkuchen aus Vollkorn-Tortillas, belegt mit Frischkäse, Speck, Zwiebeln und frischen Karotten.

Zutaten

  • 2 große Backbleche
  • Backpapier
  • 4 – 6 Vollkorn-Tortillas
  • 150 g Frischkäse oder Crème fraîche
  • 160 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Karotten, spiralförmig geschnitten oder grob gerieben
  • 2 – 3 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 190°C Heißluft vor (oder auf 210°C Ober-/Unterhitze).
  2. Legen Sie jeweils 2 Tortillas auf die vorbereiteten Backbleche. Bestreichen Sie jede Tortilla mit 2 EL Frischkäse oder Crème fraîche. Verteilen Sie die Speckwürfel und die Zwiebelringe gleichmäßig darauf und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.
  3. Backen Sie die Tortillas im vorgeheizten Backrohr für etwa 10 Minuten, bis die Ränder zu bräunen beginnen. Tauschen Sie je nach Backrohr nach der Hälfte der Zeit die Bleche aus.
  4. Nehmen Sie die Tortillas aus dem Backrohr und verteilen Sie die Karotten sowie den Schnittlauch darauf. Servieren Sie den Flammkuchen heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Flammkuchen, Karotten, Rezept, Tortilla
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: