Ein einfaches und leckeres Tortilla-Rezept ohne Kartoffeln, ideal für Gemüse-Liebhaber.
Zutaten
- 6 Eier
- 50 g Frischkäse (z.B. Filona)
- 2 EL geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
- Salz und Pfeffer
- 100-150 g Gemüse (z.B. Erbsen, Zuckererbsen oder Bohnen), geputzt
- 3-4 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Minze)
- Bratbutter oder Butter
Zubereitung
- Eimasse vorbereiten: Die Eier, den Frischkäse und den geriebenen Hartkäse in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse garen: Das geputzte Gemüse zusammen mit den gehackten Kräutern und einer Prise Salz in einer Pfanne mit etwas Bratbutter oder Butter knapp gar dämpfen.
- Tortilla stocken lassen: Die Eimasse über das Gemüse gießen. Die Pfanne halb zudecken und die Mischung bei kleiner Hitze 8-9 Minuten stocken lassen.
- Tortilla ruhen lassen: Die Pfanne von der Hitze nehmen und die Tortilla zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
- Servieren: Die Tortilla stürzen und in Stücke schneiden. Heiß oder kalt servieren.
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