Sonntag, November 24, 2024
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Tortilla-Rollen mit Hähnchen Rezept

Leckere Tortilla-Rollen gefüllt mit saftigem Hähnchen, Gemüse und Raclettekäse.

Zutaten

  • 1 Bratgeschirr oder Backblech (ca. 40 × 28 cm)
  • Butter oder Backpapier für die Form

Füllung

  • 400 g Hühnerbrustfilet, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 3 – 4 EL Sesamsamen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4 Fleischtomaten, eventuell geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • ½ Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • ¼ TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Raclettekäse, in Stängel geschnitten
  • 8 Weizentortillas (ca. 20 cm Ø)
  • 50 g Raclettekäse, gewürfelt
  • 180 g saure Sahne

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Die Hühnerstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in den Sesamsamen wenden. In zwei Portionen in heißer Bratbutter kurz anbraten und danach herausnehmen.

  2. In einer Schüssel die Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch und Zucker vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung mit dem angebratenen Hühnerfleisch und dem geschnittenen Raclettekäse kombinieren.

  3. Tortillas füllen: Die Füllung gleichmäßig auf den Tortillas verteilen und diese aufrollen. Die Rollen in das vorbereitete Bratgeschirr legen und mit dem gewürfelten Raclettekäse bestreuen.

  4. Backen: Das Bratgeschirr in den unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens stellen und die Tortilla-Rollen 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

  5. Servieren: Die Tortilla-Rollen warm mit saurer Sahne anrichten.

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