Ein köstliches Gratin aus halbierten Trauben, überbacken mit einer delikaten Sabayon aus Champagner und Honig.
Zutaten
- Butter für die Teller
- 200 g blaue oder weiße Trauben, halbiert und entkernt
Sabayon
- 1 dl Champagner
- 2 Eigelb
- 70 g flüssiger Honig
- 1,5 dl geschlagenes Obers
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Verteilen Sie die halbierten und entkernten Trauben gleichmäßig auf den gebutterten Gratintellern.
- Bereiten Sie die Sabayon vor, indem Sie Champagner, Eigelb und Honig in einem Wasserbad schaumig schlagen. Nehmen Sie die Mischung vom Wasserbad und lassen Sie sie abkühlen.
- Heben Sie das geschlagene Obers vorsichtig unter die abgekühlte Sabayon-Masse und verteilen Sie diese gleichmäßig über die Trauben.
- Überbacken Sie das Gratin auf der obersten Schiene im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr für 10-15 Minuten. Bestäuben Sie das fertige Gratin mit Puderzucker und servieren Sie es sofort.