Ein leckeres Rezept für saftige Trauben-Kekse, ideal als Snack oder Dessert.
Zutaten
- Butter für die Form
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- Schale von 1 Orange
- 1/4 TL gemahlener Sternanis
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 250 g blaue oder weiße Trauben, halbiert und nach Belieben entkernt
- 1 – 2 EL Zucker
- Sternanis zur Garnierung
Zubereitung
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Beginnen Sie damit, die Butter in einer Rührschüssel zu schlagen, bis sich Spitzen bilden. Fügen Sie den Zucker und das Salz hinzu und rühren Sie weiter. Geben Sie die Eier nacheinander dazu und rühren Sie, bis die Masse eine helle Farbe annimmt.
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Rühren Sie die abgeriebene Orangenschale und den gemahlenen Sternanis unter die Mischung.
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Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie es in die Schüssel. Rühren Sie das Mehl gut unter den Teig.
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Fügen Sie die Hälfte der vorbereiteten Trauben hinzu und mischen Sie diese unter den Teig. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in eine eingefettete Backform und streichen Sie die Oberfläche glatt.
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Belegen Sie die Oberfläche mit den restlichen Trauben und bestreuen Sie diese mit Zucker.
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Backen Sie den Keks im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 35-40 Minuten, bis er goldbraun ist. Lassen Sie ihn anschließend auskühlen.
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Schneiden Sie die Kekse in Würfel und garnieren Sie sie nach Belieben mit Sternanis.