Ein köstliches Dessert aus bunten Trauben und einer cremigen Nussfüllung.
Zutaten
Für die Creme:
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 5 dl Milch
- 2 EL Maisstärke
- 6 EL Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
Für die Trauben:
- 400 g bunte Trauben, halbiert und nach Belieben entkernt
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1 – 2 EL Grappa oder Orangensaft
- 2 – 3 EL Zucker
Zubereitung
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Haselnüsse rösten: Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend auskühlen lassen. 2-3 EL der gerösteten Nüsse für die Garnitur beiseite stellen.
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Creme zubereiten: Die Milch mit der Maisstärke, dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung kurz vor dem Kochen steht. Die Creme in eine Schüssel gießen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Die gerösteten Haselnüsse unter die abgekühlte Creme mischen. Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
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Trauben marinieren: Die halbierten Trauben mit einigen Tropfen Zitronensaft, dem Grappa oder Orangensaft und dem Zucker mischen. Kurz marinieren lassen.
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Anrichten: Die marinierten Trauben in Dessertgläser verteilen. Die Nusscreme darüber geben und mit den beiseite gestellten gerösteten Haselnüssen garnieren.
Guten Appetit!