Ein köstliches Rezept für Traubenküchlein, die mit Crème fraîche serviert werden.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 4 Eigelb
- 75 g Zucker
- 200 ml Milch
- 50 g geschmolzene Butter
- 1 EL geriebene Ingwerwurzel oder abgeriebene Schale einer Zitrone
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 500 g blaue Trauben, ganz
- Bratbutter oder Bratcreme
- 200 g Crème fraîche
- Zimtzucker nach Belieben
Zubereitung
- Teig vorbereiten: Mehl, Eigelb, Zucker, Milch, geschmolzene Butter und Ingwer oder Zitronenschale in einer Schüssel gut verrühren.
- Eischnee zubereiten: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmischung heben. Anschließend die Trauben unter den Teig mischen.
- Küchlein backen: In einer beschichteten Pfanne etwas Bratbutter oder Bratcreme schmelzen. Pro Küchlein so viel Teig in die Pfanne geben, dass Rondellen von etwa 8 cm Durchmesser entstehen. Die Küchlein beidseitig goldbraun backen und danach warm stellen.
- Servieren: Die Küchlein auf Tellern anrichten, jeweils einen Klecks Crème fraîche darauf geben und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.
Guten Appetit!
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