Traubenküchlein mit Crème fraîche Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Traubenküchlein, die mit Crème fraîche serviert werden.

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 1 EL geriebene Ingwerwurzel oder abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 500 g blaue Trauben, ganz
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 200 g Crème fraîche
  • Zimtzucker nach Belieben

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mehl, Eigelb, Zucker, Milch, geschmolzene Butter und Ingwer oder Zitronenschale in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Eischnee zubereiten: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmischung heben. Anschließend die Trauben unter den Teig mischen.
  3. Küchlein backen: In einer beschichteten Pfanne etwas Bratbutter oder Bratcreme schmelzen. Pro Küchlein so viel Teig in die Pfanne geben, dass Rondellen von etwa 8 cm Durchmesser entstehen. Die Küchlein beidseitig goldbraun backen und danach warm stellen.
  4. Servieren: Die Küchlein auf Tellern anrichten, jeweils einen Klecks Crème fraîche darauf geben und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Crème fraîche, Dessert, Rezept, Traubenküchlein
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