Traubenquarkcrème mit Walnuss-Karamell-Chips Rezept

DessertRezepte

Eine leckere und erfrischende Traubenquarkcrème, garniert mit knusprigen Walnuss-Karamell-Chips.

Zutaten

Für die Walnuss-Karamell-Chips:

  • 40 g Zucker
  • 10 – 20 g Walnüsse, gehackt

Für die Traubenquarkcrème:

  • 300 g Magerquark
  • 150 g Obersquark
  • 3 – 4 EL Zucker
  • Ein wenig Zitronensaft
  • 450 g weiße Trauben

Zusätzlich:

  • 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
  • 8 Muffins-Papierförmchen

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Chips: Legen Sie in 8 Vertiefungen des Muffinsbleches jeweils 1 Papierförmchen ein. Verteilen Sie den Zucker gleichmäßig in den Förmchen und streichen Sie ihn flach. Backen Sie die Förmchen in der oberen Hälfte des auf 225 °C vorgeheizten Ofens unter dem Grill für 3-4 Minuten, bis der Zucker schmilzt. Verteilen Sie die gehackten Walnüsse in den Vertiefungen und backen Sie sie nochmals für 1-2 Minuten, damit die Nüsse leicht geröstet werden. Lassen Sie die Chips vollständig auskühlen und lösen Sie sie anschließend aus den Förmchen.

  2. Zubereitung der Crème: Vermischen Sie den Magerquark, den Obersquark, den Zucker und den Zitronensaft in einer Schüssel. Halbieren Sie die Trauben, entfernen Sie die Kerne und mischen Sie sie unter die Quarkmasse.

  3. Anrichten: Füllen Sie die Crème in Schälchen oder Gläser und garnieren Sie jedes Portion mit je 2 Chips.

Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!

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Tags: Dessert, Karamell, Traubenquark, Walnüsse
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