Traubensalat mit Zimtquark Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischender Traubensalat mit einer cremigen Zimtquark-Creme, ideal als Dessert.

Zutaten

  • 4 helle Gläser, je ca. 2,5 dl Inhalt
  • 600 g gemischte Trauben, eventuell halbiert und nach Belieben entkernt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 – 2 EL Cognac, Grappa oder Orangensaft
  • 3 – 4 EL Zucker

Für den Zimtquark:

  • 150 g Topfen
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Mischen Sie die Trauben mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft. Fügen Sie nach Belieben Cognac, Grappa oder Orangensaft sowie den Zucker hinzu und rühren Sie alles gut um. Verteilen Sie die Traubenmischung gleichmäßig auf die vier Gläser.

  2. Verrühren Sie den Topfen mit dem Zucker und dem Zimt. Heben Sie das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Topfenmischung. Verteilen Sie den Zimtquark auf den Trauben in den Gläsern und garnieren Sie das Dessert mit Zitronenzesten.

Serviervorschlag

Servieren Sie den Traubensalat mit Zimtquark gekühlt und genießen Sie ihn als erfrischendes Dessert.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, erfrischend, Traubensalat, Zimtquark
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: