Ein köstliches Rezept für Forelle, die in Backpapier gegart wird, um die Aromen der Kräuterbutter perfekt zu entfalten.
Zutaten
- 4 Bögen Backpapier
- Kräuterbutter:
- 120 g weiche Butter
- 1 EL gehackter Estragon
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 4 küchenfertige Forellen (je ca. 200 g), mit Haushaltspapier trocken getupft
- Petersilie und Estragon zur Garnierung
Zubereitung
-
Kräuterbutter zubereiten: Alle Zutaten für die Kräuterbutter in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.
-
Forellen vorbereiten: Die Kräuterbutter gleichmäßig auf den Forellen verteilen. Jede Forelle auf einen Bogen Backpapier legen. Die Längsseiten des Backpapiers nach oben klappen und 2-3 Mal falten. Die Enden an den Schmalseiten verdrehen, um die Päckchen zu verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen.
-
Backen: Das Backrohr auf 210 °C vorheizen und die Forellenpäckchen in der Mitte für ca. 25 Minuten schmoren lassen.
-
Anrichten: Die fertigen Forellenpäckchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Backpapier vorsichtig öffnen und die Forellen mit frischer Petersilie und Estragon garnieren.
Guten Appetit!