Truite en papillote Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Forelle, die in Backpapier gegart wird, um die Aromen der Kräuterbutter perfekt zu entfalten.

Zutaten

  • 4 Bögen Backpapier
  • Kräuterbutter:
  • 120 g weiche Butter
  • 1 EL gehackter Estragon
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 4 küchenfertige Forellen (je ca. 200 g), mit Haushaltspapier trocken getupft
  • Petersilie und Estragon zur Garnierung

Zubereitung

  1. Kräuterbutter zubereiten: Alle Zutaten für die Kräuterbutter in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.

  2. Forellen vorbereiten: Die Kräuterbutter gleichmäßig auf den Forellen verteilen. Jede Forelle auf einen Bogen Backpapier legen. Die Längsseiten des Backpapiers nach oben klappen und 2-3 Mal falten. Die Enden an den Schmalseiten verdrehen, um die Päckchen zu verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen.

  3. Backen: Das Backrohr auf 210 °C vorheizen und die Forellenpäckchen in der Mitte für ca. 25 Minuten schmoren lassen.

  4. Anrichten: Die fertigen Forellenpäckchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Backpapier vorsichtig öffnen und die Forellen mit frischer Petersilie und Estragon garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fisch, Forelle, Kräuterbutter, Rezepte
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: