Truthahnschnitzel auf Gemüsebett Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit saftigen Truthahnschnitzeln auf einem Bett aus saisonalem Gemüse.

Zutaten

  • Für die Schnitzel:
  • 30 g Bratfett
  • 4 Truthahnschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Rosmarinpulver

  • Für das Gemüse:

  • 40 g Butter
  • 2 große Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 3 Zucchini, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Stangen Stangensellerie, in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eine Prise Currypulver
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Teelöffel rosa Pfeffer
  • Einige frische Rosmarinnadeln

Zubereitung

  1. Schnitzel vorbereiten:
  2. Die Truthahnschnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarinpulver würzen.
  3. In einer Pfanne das Bratfett erhitzen und die Schnitzel beidseitig gut anbraten. Anschließend vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  4. Gemüse zubereiten:

  5. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und das vorbereitete Gemüse (Karotten, Zucchini und Stangensellerie) darin gut andünsten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Currypulver würzen.
  7. Mit dem Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren.

  8. Schnitzel und Gemüse kombinieren:

  9. Die angebratenen Schnitzel auf das gedünstete Gemüse legen.
  10. Die Pfanne abdecken und alles zusammen im entstehenden Dampf etwa 5 Minuten dünsten lassen.

  11. Anrichten und Servieren:

  12. Das Gericht auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  13. Mit rosa Pfeffer und frischen Rosmarinnadeln garnieren.
  14. Sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Gemüse, gesund, Rezept, Truthahnschnitzel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: