Tsampa mit Buttertee (Tibetisches Frühstück) Rezept

FrühstückRezepte

Ein traditionelles tibetisches Frühstück aus Tsampa und Buttertee, ideal für einen energiereichen Start in den Tag.

Zutaten

Buttertee

  • 5 dl Wasser
  • 1-2 TL Schwarztee
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Milch oder Schlagobers (nach Belieben)
  • 1-2 Messerspitzen Salz

Tsampa

  • 2 dl zubereiteter Buttertee
  • 150 g Tsampa (geröstetes Gerstenmehl)

Zubereitung

Buttertee

  1. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und geben Sie den Schwarztee hinzu.
  2. Lassen Sie den Tee zugedeckt für 3 Minuten ziehen.
  3. Seihen Sie den Tee in einen Krug ab.
  4. Schlagen Sie den Tee mit Butter, Milch oder Schlagobers und Salz schaumig. Dies kann entweder mit einem Schneebesen oder im Mixer erfolgen.
  5. Stellen Sie 2 dl des Buttertees für die Zubereitung der Tsampa beiseite.
  6. Servieren Sie den Buttertee sofort heiß. Vor jedem Schluck sollten Sie den Tee in der Tasse schwenken oder umrühren, damit sich die aufsteigende Butter wieder mit dem Tee vermischt.

Tsampa

  1. Gießen Sie je 1 dl warmen Buttertee in eine Tasse.
  2. Streuen Sie das Tsampa unter Rühren in den Tee ein.
  3. Rühren Sie, bis die Masse fest wird.
  4. Formen Sie nach Belieben Kugeln aus der Masse und genießen Sie diese zusammen mit dem restlichen Buttertee.

Guten Appetit!

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Tags: Buttertee, Gesunde Rezepte, tibetisches Frühstück, Tsampa
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