Ein traditionelles tibetisches Frühstück aus Tsampa und Buttertee, ideal für einen energiereichen Start in den Tag.
Zutaten
Buttertee
- 5 dl Wasser
- 1-2 TL Schwarztee
- 2 EL Butter
- 2 EL Milch oder Schlagobers (nach Belieben)
- 1-2 Messerspitzen Salz
Tsampa
- 2 dl zubereiteter Buttertee
- 150 g Tsampa (geröstetes Gerstenmehl)
Zubereitung
Buttertee
- Bringen Sie das Wasser zum Kochen und geben Sie den Schwarztee hinzu.
- Lassen Sie den Tee zugedeckt für 3 Minuten ziehen.
- Seihen Sie den Tee in einen Krug ab.
- Schlagen Sie den Tee mit Butter, Milch oder Schlagobers und Salz schaumig. Dies kann entweder mit einem Schneebesen oder im Mixer erfolgen.
- Stellen Sie 2 dl des Buttertees für die Zubereitung der Tsampa beiseite.
- Servieren Sie den Buttertee sofort heiß. Vor jedem Schluck sollten Sie den Tee in der Tasse schwenken oder umrühren, damit sich die aufsteigende Butter wieder mit dem Tee vermischt.
Tsampa
- Gießen Sie je 1 dl warmen Buttertee in eine Tasse.
- Streuen Sie das Tsampa unter Rühren in den Tee ein.
- Rühren Sie, bis die Masse fest wird.
- Formen Sie nach Belieben Kugeln aus der Masse und genießen Sie diese zusammen mit dem restlichen Buttertee.
Guten Appetit!
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