Türggeribel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein traditionelles Gericht aus fein gemahlenem weißen Maisgriess, gekocht mit Wasser und Milch, und anschließend geröstet.

Zutaten

  • 400 g fein gemahlener weißer Maisgriess
  • 250 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Butter
  • 50 g kalte Butter

Zubereitung

  1. Geben Sie den Maisgriess in eine Schüssel. Kochen Sie Wasser, Milch und Salz in einem Topf auf. Gießen Sie die Mischung über den Maisgriess und verrühren Sie alles gut. Lassen Sie die Mischung 1-2 Stunden quellen.

  2. Erhitzen Sie die Butter in einer großen Bratpfanne.

  3. Fügen Sie den quelligen Maisgriess in die Pfanne hinzu.

  4. Rösten Sie den Maisgriess bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren und Stochern mit einem Kochlöffel für 30-40 Minuten, bis sich kleine Knöllchen bilden. Decken Sie die Pfanne zwischendurch für einige Minuten ab, damit der Griess feucht bleibt.

  5. Schneiden Sie die kalte Butter in Stücke und geben Sie diese portionsweise unter Rühren dazu. Braten Sie den Türggeribel weitere ca. 10 Minuten fertig.

Guten Appetit!

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Tags: Maisgriess, Traditionelles Rezept, Türggeribel
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