Tzatziki Rezept

BeilageRezepte

Ein erfrischender griechischer Dip aus Joghurt und Gurke, perfekt als Beilage oder als Snack.

Zutaten

  • 500 g Salatgurke
  • 1 TL Salz
  • 360 g griechisches Naturjoghurt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Einige Tropfen Zitronensaft oder Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zutaten: Alle benötigten Zutaten bereitstellen.
  2. Gurke vorbereiten: Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Gurke entweder mit einer groben Reibe reiben oder in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Gurkenstücke mit 1 Teelöffel Salz mischen und in einem Sieb etwa 20 Minuten abtropfen lassen. Danach die Gurkenstücke gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  3. Tzatziki mischen: Die ausgedrückte Gurke mit dem griechischen Naturjoghurt, dem gehackten Knoblauch und einigen Tropfen Zitronensaft oder Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dip, Griechisch, Gurke, Joghurt, Tzatziki
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: