Überbackene Amaretti-Früchte Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Auflauf aus Zwetschgen und einer cremigen Amaretti-Masse, überbacken und mit Puderzucker serviert.

Zutaten

  • 1 Gratinform von ca. 30 x 20 cm
  • Butter für die Form
  • 1 kg Zwetschgen, halbiert und entsteint

Auflaufmasse

  • 70 g Amaretti
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone (Raumtemperatur)
  • 125 g Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Amaretti, zerkrümelt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Zuerst einige Zwetschgen für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Zwetschgen gleichmäßig in der ausgebutterten Gratinform verteilen.

  2. Für die Auflaufmasse die Amaretti in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelwalker zerbröseln. In einer Schüssel die Eigelbe, den Zucker und den Vanillezucker schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist. Anschließend die Mascarpone unterrühren und das Mehl dazusieben.

  3. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig mit den zerbröselten Amaretti unter die Masse heben. Diese Mischung gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen. Die beiseitegelegten Zwetschgen zur Dekoration darauflegen und die zerkrümelten Amaretti darüberstreuen.

  4. Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 190°C für 25-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

  5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und warm genießen.

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Tags: Auflauf, Dessert, Rezept, Überbackene Amaretti-Früchte, Zwetschgen
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