Ein köstliches Rezept für überbackene Birnen-Blauschimmelkäse-Canapés, ideal als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- 2 große, saftige Birnen
- 2 EL Weißwein
- 100 g Blauschimmelkäse, in kleine Würfel geschnitten
- 4 Walnüsse, längs halbiert
- 8 Scheiben runde Pumpernickel, ca. 4 cm Durchmesser
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Schneide die Birnen der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben. Stich runde Scheiben in der Größe der Pumpernickel aus und bepinsle sie mit Weißwein.
- Belege die Birnenscheiben mit Blauschimmelkäse und garniere sie jeweils mit einem Walnussstück. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Überbacke die Birnenscheiben im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C auf der obersten Schiene für 2 Minuten.
- Platziere die überbackenen Birnenscheiben auf den Pumpernickeln, garniere sie mit Petersilie und serviere sie sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]