Überbackene Birnen-Blauschimmelkäse-Canapés Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für überbackene Birnen-Blauschimmelkäse-Canapés, ideal als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

  • 2 große, saftige Birnen
  • 2 EL Weißwein
  • 100 g Blauschimmelkäse, in kleine Würfel geschnitten
  • 4 Walnüsse, längs halbiert
  • 8 Scheiben runde Pumpernickel, ca. 4 cm Durchmesser
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schneide die Birnen der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben. Stich runde Scheiben in der Größe der Pumpernickel aus und bepinsle sie mit Weißwein.
  2. Belege die Birnenscheiben mit Blauschimmelkäse und garniere sie jeweils mit einem Walnussstück. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  3. Überbacke die Birnenscheiben im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C auf der obersten Schiene für 2 Minuten.
  4. Platziere die überbackenen Birnenscheiben auf den Pumpernickeln, garniere sie mit Petersilie und serviere sie sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Blauschimmelkäse, Canapés, Pumpernickel, Überbacken
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: