Überbackene Käse-Rösti Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für überbackene Käse-Rösti, ideal als Hauptgericht oder Beilage.

Zutaten

  • 1 kg gekochte Erdäpfel vom Vortag, geschält und gerieben
  • 1 TL Salz
  • Bratbutter oder Bratöl
  • Etwas Butter zum Verfeinern

Belag

  • ⅓ Salatgurke, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Käse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse), in Scheiben geschnitten
  • ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Etwas Dill und Paprikaflocken zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die geriebenen Erdäpfel mit dem Salz in die heiße Bratbutter geben. Unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten und dabei zu einem Kuchen formen. Die Butter am Rand der Rösti verteilen und einige Minuten weiterbraten, um eine knusprige Kruste zu erhalten. Anschließend die Rösti auf einen ofenfesten Teller oder eine Platte stürzen.

  2. Für den Belag die Gurkenscheiben gleichmäßig auf der Rösti verteilen. Dann den Käse und die Zwiebelringe darüberlegen. Die Rösti unter dem Grill im Ofen kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

  3. Kurz vor dem Servieren die Rösti mit Dill und Paprikaflocken garnieren.

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Tags: Kartoffeln, Käse, Rösti, Überbacken
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