Überbackene Kalbsröllchen mit Thymian auf Spaghetti-Nestchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Zartes Kalbfleisch umwickelt mit Landrauchschinken, serviert auf Spaghetti-Nestchen mit einer cremigen Sauce.

Zutaten

Für die Kalbsröllchen:

  • 8 dünne Kalbsplätzchen (je ca. 60 g), z.B. aus der Unterschale oder runden Nuss, eventuell vom Fleischhauer klopfen lassen
  • Salz und Pfeffer
  • Ein wenig Zitronensaft
  • 1 Bund Thymianzweige
  • 16 Scheiben Landrauchschinken
  • 2,5 dl heißes Wasser
  • 1 EL Bratensauce aus der Tube
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,8 dl Halbrahm für Saucen
  • 6-8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Für die Spaghetti:

  • 1 grüner Lauch, längs halbiert
  • 300-400 g Spaghetti
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kalbsröllchen vorbereiten:
  2. Die Kalbsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  3. Je 3-4 Thymianzweige quer auf die Plätzchen legen und diese aufrollen.
  4. Die Röllchen mit je 2 Scheiben Landrauchschinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.
  5. Heißes Wasser und Bratensauce vermischen. Tomatenmark, Halbrahm und die getrockneten Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung über die Kalbsröllchen gießen.

  6. Backen:

  7. Die Kalbsröllchen in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs etwa 20 Minuten backen.

  8. Spaghetti und Lauch zubereiten:

  9. Den Lauch längs in feine Streifen schneiden.
  10. Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. In den letzten 4 Minuten der Kochzeit den Lauch hinzufügen.
  11. Alles abgießen und abtropfen lassen.

  12. Anrichten:

  13. Mit einer Fleischgabel die Spaghetti portionenweise herausheben und auf einem Schöpflöffel zu Nestchen drehen.
  14. Die Spaghetti-Nestchen mit etwas Sauce und den Kalbsröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
  15. Die restliche Sauce separat dazu servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kalbsröllchen, Rezept, Spaghetti, Thymian
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: