Saftige Schweinskoteletts mit einer köstlichen Käsekruste, serviert mit einem frischen Karotten-Apfelsalat.
Zutaten
Für die Koteletts:
- 4 Schweinskoteletts, jeweils ca. 175 g
- 2 EL Senf
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer, Paprika
Für den Belag:
- 4 Scheiben Käse, z.B. Emmentaler, ca. 150 g
- Bergkräuter zum Bestreuen
- Pfeffer
Für den Karotten-Apfelsalat:
- 500 g Karotten, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 2 Äpfel, in feine Streifen geschnitten
- 3 – 4 EL Apfelsaft
- 2 – 3 EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- ½ EL Pfefferminze, fein gehackt
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
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Tupfen Sie das Fleisch mit Haushaltspapier trocken. Vermischen Sie den Senf, die Bratbutter und die Gewürze. Bestreichen Sie das Fleisch mit der Mischung und lassen Sie es zugedeckt 1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen.
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Heizen Sie das Backrohr auf 80 °C vor. Erwärmen Sie eine Platte und einen Teller darin.
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Braten Sie die Koteletts in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten an. Legen Sie die Koteletts auf die vorgewärmte Platte und garen Sie sie 25-30 Minuten im vorgeheizten Backrohr.
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Für den Salat: Mischen Sie alle Zutaten und lassen Sie sie kurz ziehen.
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Legen Sie den Käse über die Koteletts und überbacken Sie sie kurz unter dem Grill oder im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr. Würzen Sie die Koteletts mit Kräutern und Pfeffer und servieren Sie sie zusammen mit dem Salat.