Sonntag, November 24, 2024
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Überbackene Koteletts mit Paprika-Zwetschgen Rezept

Saftige Schweinskoteletts überbacken mit einer cremigen Mischung aus Hüttenkäse und Feta, serviert mit einem süßen Zwetschgenkompott und frischen Paprika.

Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts, je ca. 180 g
  • Salz und Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Belag

  • 100 g Hüttenkäse
  • 75 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
  • ½ EL Zitronenthymianblättchen
  • Pfeffer

Zwetschgen

  • 400 g Zwetschgen, halbiert und entsteint
  • 2 – 3 EL Zucker
  • 1 – 3 rote Paprika, nach Belieben entkernt
  • Salz
  • Einige Tropfen Balsamico-Essig
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Tupfen Sie das Fleisch mit Haushaltspapier trocken, würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und lassen Sie es 1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen.

  2. Heizen Sie den Backofen auf 80°C vor. Legen Sie eine Platte und Teller in den Ofen, um sie vorzuheizen.

  3. Braten Sie die Koteletts in der heißen Bratbutter beidseitig für jeweils 2-3 Minuten an. Legen Sie die Koteletts anschließend auf die vorgewärmte Platte und garen Sie sie 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen.

  4. Für den Belag mischen Sie alle Zutaten gründlich zusammen.

  5. Kochen Sie die Zwetschgen zusammen mit Zucker, Paprika, Salz und Balsamico offen zu einem Kompott.

  6. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und schalten Sie den Grill ein. Verteilen Sie den Belag gleichmäßig auf den Koteletts und überbacken Sie sie kurz unter dem Grill. Servieren Sie die Koteletts mit dem Zwetschgenkompott auf den vorgewärmten Tellern und garnieren Sie sie mit Zitronenthymian.

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