Überbackene Kräuter-Koteletts Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für überbackene Kräuter-Koteletts mit zarten Spargeln und einer knusprigen Kruste.

Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts, je ca. 150 g
  • Salz, Pfeffer
  • Bratfett oder Bratcreme

Kräuter-Spargeln

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Ca. 600 g grüne und weiße Spargeln, geschält und schräg in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Kruste

  • 50 g Butter, flüssig
  • 50 g Striezel oder Toastbrot, klein gewürfelt
  • Je 1 EL Liebstöckel, Oregano, glatte Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer oder Paprikaflocken
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rohr vorheizen: Das Rohr auf 80°C vorheizen und eine Platte darin vorwärmen.
  2. Koteletts anbraten: Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Bratfett beidseitig jeweils 2-3 Minuten anbraten. Anschließend auf die vorgewärmte Platte legen und 15-20 Minuten im vorgeheizten Rohr niedergaren.
  3. Spargeln zubereiten: Den Knoblauch in Bratfett andämpfen. Die Spargeln hinzufügen und unter häufigem Rühren knapp weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kruste zubereiten: Alle Zutaten für die Kruste mischen. Diese Mischung auf den Koteletts verteilen und kurz unter dem Grill oder im auf 220°C vorgeheizten Rohr überbacken.
  5. Servieren: Die Spargeln auf Teller verteilen, die Koteletts darauf legen und mit frischen Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Koteletts, Kräuter, Rezept, Spargel, Überbacken
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