Überbackene Medaillons Rezept

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Ein köstliches Rezept für überbackene Schweinefilet-Medaillons mit einer cremigen Käse-Meerrettich-Mischung.

Zutaten

  • 8 Schweinefilet-Medaillons, je 60-80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für den Belag:

  • 150 g geriebener Käse (z.B. Emmental)
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 – 2 EL frisch geriebener Meerrettich oder aus dem Glas
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Medaillons mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter beidseitig jeweils 3-4 Minuten braten. Anschließend die Medaillons herausnehmen und auf einem Teller zugedeckt ruhen lassen.

  2. Für den Belag den geriebenen Käse mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Diese Mischung gleichmäßig auf den Medaillons verteilen.

  3. Die Medaillons in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens für 4-6 Minuten überbacken oder kurz unter dem Grill garen, bis der Käse goldbraun ist.

  4. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Käse, Medaillons, Meerrettich, Schweinefilet, Überbacken
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