Sonntag, November 24, 2024
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Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung Rezept

Ein leckeres und gesundes Rezept für überbackene Omeletten, gefüllt mit einer köstlichen Gemüse-Tomatenfüllung.

Zutaten

Für den Omelettenteig:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier (jeweils 53 g oder mehr)
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • Bratfett zum Ausbacken

Für die Gemüse-Tomatenfüllung:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 300 g Sellerie, klein gewürfelt
  • 100 g Lauch, in Streifen geschnitten
  • 250 g Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
  • 500 g Tomaten, klein gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL frische italienische Kräuter (z.B. Thymian, Majoran, Oregano)
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère) zum Überbacken
  • Ringelblumen zur Garnierung (optional)

Zubereitung

Schritt 1: Omelettenteig vorbereiten

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Eier, Milch und Wasser in einer separaten Schüssel verquirlen und zur Mehlmischung geben.
  3. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2: Gemüse-Tomatenfüllung zubereiten

  1. Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse in Butter andämpfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, etwas Brühe hinzufügen.
  3. Kurz vor Ende der Kochzeit das Tomatenmark unterrühren.

Schritt 3: Omeletten ausbacken und füllen

  1. In einer Pfanne das Bratfett erhitzen und daraus 8 Omeletten goldgelb ausbacken.
  2. Die Gemüse-Tomatenfüllung gleichmäßig auf den Omeletten verteilen und diese aufrollen.
  3. Die gefüllten Omeletten in eine gebutterte Gratinform legen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Schritt 4: Überbacken und garnieren

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Die Gratinform in die Mitte des vorgeheizten Ofens stellen und die Omeletten 15-20 Minuten überbacken.
  3. Nach Belieben mit Ringelblumen garnieren und servieren.
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