Überbackene Omeletten Rezept

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Ein köstliches Rezept für überbackene Omeletten, gefüllt mit einer cremigen Quarkfüllung und serviert mit einem fruchtigen Apfel-Birnen-Ragout.

Zutaten

  • Form: 1 ofenfeste Form mit 2,5 Litern Fassungsvermögen
  • Butter: Für die Form

Omeletten

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 3 Eier
  • 4 dl Milch
  • 2 EL flüssige Butter
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung

  • 400 g Topfen (Quark)
  • 3 Eigelb
  • 4-6 EL Zucker
  • 50 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 6 EL Rosinen (optional)
  • 1 abgeriebene Zitronenschale

Apfel-Birnen-Ragout

  • 2 Äpfel, gewürfelt
  • 2 Birnen, gewürfelt
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 dl Apfelsaft

Guss

  • 2,5 dl Schlagobers (Halbrahm)
  • 3 EL Zucker
  • Mandelblättchen

Zubereitung

Schritt 1: Omeletten

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen.
  2. Eier, Milch und flüssige Butter in einer separaten Schüssel verquirlen und in die Mulde gießen.
  3. Alles zu einem glatten Teig verrühren und den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2: Füllung

  1. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen.

Schritt 3: Apfel-Birnen-Ragout

  1. Apfel- und Birnenwürfel mit Zucker, Zitronensaft und Apfelsaft in einem Topf zugedeckt knapp weich kochen.

Schritt 4: Omeletten Zubereiten

  1. Aus dem Teig portionenweise 8-10 Omeletten in Bratbutter backen.
  2. Jede Omelette mit der Füllung bestreichen, aufrollen und in die vorbereitete ofenfeste Form legen.

Schritt 5: Guss und Backen

  1. Schlagobers über die Omeletten gießen.
  2. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C in der Mitte 15-20 Minuten gratinieren.

Schritt 6: Servieren

  1. Die überbackenen Omeletten mit dem Apfel-Birnen-Ragout servieren.
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Tags: Apfel-Birnen-Ragout, Omeletten, Quark, Überbacken
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