Sonntag, November 24, 2024
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Überbackene Pfirsichhälften Rezept

Ein köstliches Dessert mit überbackenen Pfirsichen, gefüllt mit einer mandel-pistazien Mischung und serviert mit Puderzucker und Pfefferminze.

Zutaten

  • Ofenform: 1 ofenfeste Form mit einem Durchmesser von ca. 30 cm
  • Füllung:
  • 125 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 50 g Zucker
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 EL gehackte Pfefferminze
  • 5 EL Obers (Schlagobers)
  • 3 dl Champagner oder Traubensaft
  • 3 – 4 EL Zucker
  • Zum Garnieren:
  • Puderzucker
  • Fein geschnittene Pfefferminze
  • Sonstiges:
  • Butter für die Form
  • 4 reife Pfirsiche, halbiert und entsteint
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Pfirsiche: Die halbierten Pfirsiche mit der Wölbung nach unten in die mit Butter eingefettete Form legen. Anschließend 2 EL Zucker über die Pfirsiche streuen.

  2. Zubereitung der Füllung: In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, gehackten Pistazien, 50 g Zucker, Zitronenabrieb, gehackte Pfefferminze und Obers gut vermischen. Diese Mischung gleichmäßig in die Pfirsichhälften füllen.

  3. Backen: Den Champagner oder Traubensaft zusammen mit 3 – 4 EL Zucker in die Form neben die Pfirsiche gießen. Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen und die Pfirsiche für 20-25 Minuten in der Mitte des Ofens überbacken.

  4. Garnieren und Servieren: Kurz vor dem Servieren die überbackenen Pfirsiche mit Puderzucker bestäuben und fein geschnittener Pfefferminze garnieren.

Guten Appetit!

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