Sonntag, November 24, 2024
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Überbackene Rindfleisch-Gemüse-Crêpes Rezept

Ein köstliches Rezept für überbackene Palatschinken gefüllt mit Rindfleisch und Gemüse.

Zutaten

Für die Palatschinken (6-10 Stück)

  • 125 g Mehl
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • 50 g flüssige Butter

Für die Füllung

  • 300 g gehacktes Rindfleisch
  • Bratfett
  • 400 g Gemüsezwiebeln oder Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
  • 1,5 dl Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 150 g halbharter Ziegenkäse, gerieben
  • Grober Pfeffer und Rosmarin zur Garnierung

Zubereitung

Palatschinken

  1. Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Bilden Sie eine Mulde in der Mitte.
  2. Verrühren Sie die Eier und die Milch und gießen Sie die Mischung nach und nach in die Mulde. Verwenden Sie einen Schneebesen, um alles zu einem glatten Teig zu verrühren.
  3. Fügen Sie die flüssige Butter hinzu und schlagen Sie den Teig, bis er glatt ist. Lassen Sie ihn zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
  4. Erhitzen Sie etwas Bratfett in einer beschichteten Pfanne. Gießen Sie eine kleine Kelle Teig in die Pfanne und schwenken Sie diese, sodass der Teig den Boden gleichmäßig dünn bedeckt.
  5. Backen Sie die Palatschinke auf der ersten Seite hellbraun. Wenden Sie sie mit einem Pfannenwender oder durch Hochwerfen und backen Sie die zweite Seite kurz fertig.

Füllung

  1. Braten Sie das gehackte Rindfleisch in heißem Bratfett an.
  2. Fügen Sie die gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Rosmarin hinzu und dünsten Sie alles kurz mit.
  3. Löschen Sie mit der Gemüsebrühe ab und garen Sie die Mischung, bis das Fleisch fast weich ist. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Zusammenstellung

  1. Verteilen Sie die Füllung auf den ausgebreiteten Palatschinken und rollen Sie diese fest auf.
  2. Legen Sie die gefüllten Palatschinken vorsichtig in eine gebutterte, ofenfeste Form.
  3. Beträufeln Sie die Palatschinken mit Schlagobers und bestreuen Sie sie mit geriebenem Ziegenkäse.
  4. Überbacken Sie die Palatschinken 15-20 Minuten im oberen Drittel des auf 220°C vorgeheizten Backofens.
  5. Garnieren Sie die überbackenen Palatschinken mit grobem Pfeffer und Rosmarin.

Guten Appetit!

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