Ein köstliches Rezept für überbackene Palatschinken gefüllt mit Rindfleisch und Gemüse.
Zutaten
Für die Palatschinken (6-10 Stück)
- 125 g Mehl
- ¼ Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 3 dl Milch
- 50 g flüssige Butter
Für die Füllung
- 300 g gehacktes Rindfleisch
- Bratfett
- 400 g Gemüsezwiebeln oder Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1,5 dl Schlagobers
- 150 g halbharter Ziegenkäse, gerieben
- Grober Pfeffer und Rosmarin zur Garnierung
Zubereitung
Palatschinken
- Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Bilden Sie eine Mulde in der Mitte.
- Verrühren Sie die Eier und die Milch und gießen Sie die Mischung nach und nach in die Mulde. Verwenden Sie einen Schneebesen, um alles zu einem glatten Teig zu verrühren.
- Fügen Sie die flüssige Butter hinzu und schlagen Sie den Teig, bis er glatt ist. Lassen Sie ihn zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
- Erhitzen Sie etwas Bratfett in einer beschichteten Pfanne. Gießen Sie eine kleine Kelle Teig in die Pfanne und schwenken Sie diese, sodass der Teig den Boden gleichmäßig dünn bedeckt.
- Backen Sie die Palatschinke auf der ersten Seite hellbraun. Wenden Sie sie mit einem Pfannenwender oder durch Hochwerfen und backen Sie die zweite Seite kurz fertig.
Füllung
- Braten Sie das gehackte Rindfleisch in heißem Bratfett an.
- Fügen Sie die gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Rosmarin hinzu und dünsten Sie alles kurz mit.
- Löschen Sie mit der Gemüsebrühe ab und garen Sie die Mischung, bis das Fleisch fast weich ist. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Zusammenstellung
- Verteilen Sie die Füllung auf den ausgebreiteten Palatschinken und rollen Sie diese fest auf.
- Legen Sie die gefüllten Palatschinken vorsichtig in eine gebutterte, ofenfeste Form.
- Beträufeln Sie die Palatschinken mit Schlagobers und bestreuen Sie sie mit geriebenem Ziegenkäse.
- Überbacken Sie die Palatschinken 15-20 Minuten im oberen Drittel des auf 220°C vorgeheizten Backofens.
- Garnieren Sie die überbackenen Palatschinken mit grobem Pfeffer und Rosmarin.
Guten Appetit!