Leckere überbackene Spieße mit Mozzarella und einem frischen Salat.
Zutaten
Für die Spieße:
- 4 Holzspieße
- Backpapier für das Blech
- 12 Parisette-Scheiben, 1-1.5 cm dick
Belag:
- 75 g Mozzarella, in 4 Scheiben geschnitten
- 1 TL Oregano, fein gehackt
- Salz nach Geschmack
- Eine Prise rote getrocknete Paprika
- 2 EL Pesto
- ½ Karotte, ca. 50 g, gerüstet und in feine Streifen gehobelt (Juliennes), mit 1 TL Bratcrème gemischt
- 4 EL Tomatensauce aus dem Glas
- 30 g Käse, in Stäbchen geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rosmarinzweige
Für die Sauce:
- ½ EL Balsamico-Essig
- 2 EL Rapsöl
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
- 1 – 2 Hand voll gemischter Blattsalat, z.B. Löwenzahn, Spinat und Rucola, in mundgerechte Stücke geteilt
Zubereitung
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Stecken Sie je 3 Parisette-Scheiben auf die Holzspieße und legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Belegen Sie jeweils eine Brotscheibe mit Mozzarella, Oregano, Salz und Paprika, eine weitere mit Pesto und Karottenjuliennes, sowie eine mit Tomatensauce, Käse, Pfeffer und Rosmarinnadeln. Backen Sie die Spieße in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 5-6 Minuten.
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Für die Sauce verrühren Sie alle Zutaten gründlich miteinander.
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Geben Sie den Salat in kleine Schüsseln und beträufeln Sie ihn mit der Sauce. Servieren Sie den Salat sofort zusammen mit den überbackenen Spießen.
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