Sonntag, November 24, 2024
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Überbackene Steaks mit Sahnesauce Rezept

Ein köstliches Rezept für überbackene Schweinssteaks mit einer cremigen Rahmsauce.

Zutaten

  • 1 ovale Gratinform von ca. 30 cm Länge
  • 4 Schweinssteaks, z. B. aus dem Nierstück, je 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4 Tranchen Hinterschinken
  • 4 Scheiben Raclettekäse
  • 180 ml Schlagobers
  • ½ TL Maisstärke
  • 100 ml Fleischbrühe
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Bratbutter beidseitig jeweils 1 Minute kräftig anbraten. Die Steaks anschließend nebeneinander in die Gratinform legen und mit je 1 Tranche Hinterschinken sowie 1 Scheibe Raclettekäse belegen.

  2. In einer Schüssel Schlagobers und Maisstärke gut verrühren. Die Fleischbrühe hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  3. Die vorbereitete Rahmsauce gleichmäßig über die Steaks in der Gratinform gießen. Die Form in das vorgeheizte Rohr bei 180 °C geben und die Steaks für 15 Minuten überbacken.

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