Ein köstliches Rezept für überbackene Schweinssteaks mit einer cremigen Rahmsauce.
Zutaten
- 1 ovale Gratinform von ca. 30 cm Länge
- 4 Schweinssteaks, z. B. aus dem Nierstück, je 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcrème
- 4 Tranchen Hinterschinken
- 4 Scheiben Raclettekäse
- 180 ml Schlagobers
- ½ TL Maisstärke
- 100 ml Fleischbrühe
- Muskatnuss
Zubereitung
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Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Bratbutter beidseitig jeweils 1 Minute kräftig anbraten. Die Steaks anschließend nebeneinander in die Gratinform legen und mit je 1 Tranche Hinterschinken sowie 1 Scheibe Raclettekäse belegen.
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In einer Schüssel Schlagobers und Maisstärke gut verrühren. Die Fleischbrühe hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
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Die vorbereitete Rahmsauce gleichmäßig über die Steaks in der Gratinform gießen. Die Form in das vorgeheizte Rohr bei 180 °C geben und die Steaks für 15 Minuten überbacken.