Ein leckeres Rezept für überbackene Schweinssteaks mit Raclettekäse und Cherrytomaten.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 4 Schweinssteaks, je ca. 150 g
- Salz und Pfeffer
- 50 g Mostbröckli
- 4 Scheiben Raclettekäse, ca. 150 g
- 6 Cherrytomaten, halbiert
- Paprikaflocken oder Paprikapulver
- 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 220°C vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Platziere die Schweinssteaks auf dem vorbereiteten Backblech.
- Würze die Steaks mit Salz und Pfeffer.
- Backe die Steaks in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 5 Minuten.
- Lege anschließend das Mostbröckli, den Raclettekäse und die halbierten Cherrytomaten auf die Steaks.
- Backe die Steaks für weitere 5-8 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist und die Tomaten leicht gebräunt sind.
- Würze die Steaks nach Belieben mit Paprikaflocken oder Paprikapulver.
- Richte die Steaks auf vorgewärmten Tellern an und garniere sie mit der gehackten Petersilie.