Überbackener Chicorée auf Tomaten-Polenta Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für überbackenen Chicorée auf einer Basis aus Tomaten-Polenta, perfekt als Hauptgericht.

Zutaten

Gemüse

  • 2 Chicorées, halbiert, Strunk keilförmig herausgeschnitten
  • Bratfett zum Bestreichen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 1 TL Zucker
  • Grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Polenta

  • 300 ml Milch
  • 350 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 125 g Maisgrieß
  • 2 Tomaten, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Chicorée

  1. Die Chicorées in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten knapp weich kochen.
  2. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. Die Chicorées mit der Rundung nach unten in eine ofenfeste Form legen.
  4. Die Schnittflächen mit Bratfett bestreichen und Zitronensaft darüberträufeln.
  5. Mit geriebenem Hartkäse, Zucker und Pfeffer bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofengrill ca. 3 Minuten überbacken.

Polenta

  1. Milch und Gemüsebrühe zusammen aufkochen.
  2. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Tomatenwürfel unter die Polenta mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  1. Die Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  2. Die überbackenen Chicorées darauflegen und servieren.
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Tags: Chicorée, Polenta, Überbacken, Vegetarisch
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