Ein köstliches Rezept für überbackenen Chicorée auf einer Basis aus Tomaten-Polenta, perfekt als Hauptgericht.
Zutaten
Gemüse
- 2 Chicorées, halbiert, Strunk keilförmig herausgeschnitten
- Bratfett zum Bestreichen
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 1 TL Zucker
- Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Polenta
- 300 ml Milch
- 350 ml kräftige Gemüsebrühe
- 125 g Maisgrieß
- 2 Tomaten, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Chicorée
- Die Chicorées in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten knapp weich kochen.
- Abgießen und abtropfen lassen.
- Die Chicorées mit der Rundung nach unten in eine ofenfeste Form legen.
- Die Schnittflächen mit Bratfett bestreichen und Zitronensaft darüberträufeln.
- Mit geriebenem Hartkäse, Zucker und Pfeffer bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofengrill ca. 3 Minuten überbacken.
Polenta
- Milch und Gemüsebrühe zusammen aufkochen.
- Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomatenwürfel unter die Polenta mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Die Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Die überbackenen Chicorées darauflegen und servieren.
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