Ein köstliches Rezept für überbackenen Radicchio, serviert mit einer erfrischenden Traubenvinaigrette.
Zutaten
- 1 Gratinform (ca. 25 cm Länge)
- Butter für die Form
- 4 – 6 Radicchio rosso
- 8 EL Weißwein oder Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- Butterflocken zum Belegen
Für die Vinaigrette:
- 8 EL Öl
- 4 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- ¼ TL Zucker
- ¼ TL Zimt
- 12 Trauben, geviertelt und entkernt
- Gehackte glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zum Garnieren:
- Trauben
- Gehackte glatte Petersilie
Zubereitung
-
Den Radicchio längs halbieren, gründlich waschen und mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Gratinform legen. Den Radicchio mit Weißwein oder Gemüsebrühe beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, geriebenen Käse darüberstreuen und mit Butterflocken belegen.
-
Die Form in das vorgeheizte Backrohr (180 °C) geben und den Radicchio 10-15 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
-
Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und nach Geschmack würzen.
-
Den überbackenen Radicchio auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Trauben sowie gehackter Petersilie garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]