Überbackener Weichkäse mit Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für überbackenen Weichkäse, serviert mit einem frischen Salat und einer leckeren Salatsauce.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 8 Scheiben Kernenbrot

Belag

  • 2 Weichkäse (je ca. 130 g), quer in je 4 Scheiben geschnitten
  • 4 TL flüssiger Honig
  • ¼ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 Salbeiblatt, fein gehackt
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Salat

  • je 1 Handvoll Eichblattsalat, Kresse und Portulak, geputzt

Salatsauce

  • 1 – 2 EL Essig
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Heize das Rohr auf 220°C vor. Lege das Backpapier auf ein Blech und platziere die Brotscheiben darauf.
  2. Belag zubereiten: Lege die Käsescheiben auf die Brotscheiben. Überbacke sie in der oberen Hälfte des vorgeheizten Rohrs für 5-8 Minuten oder flämme sie mit einem Bunsenbrenner ab.
  3. Salat zubereiten: Mische Eichblattsalat, Kresse und Portulak und verteile den Salat auf Tellern.
  4. Salatsauce zubereiten: Verrühre Essig, Rapsöl, Senf, Salz und Pfeffer. Würze die Mischung und träufle sie über den Salat.
  5. Anrichten: Gib den überbackenen Käse zum Salat. Mische den Honig mit Knoblauch, Thymian, Salbei, Rosmarin und Pfeffer und träufle die Mischung über den Käse. Serviere das Gericht heiß oder lauwarm.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Rezept, Salat, Überbacken, Weichkäse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: