Ein köstliches überbackenes Schnitzel mit Apfel, Raclettekäse und dekorativen Rote-Bete-Sternen.
Zutaten
- Sternausstecher
- 8 Schweinsschnitzel, je ca. 70 g
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 1 rotschaliger Apfel (z.B. Jazz oder Maigold), Kerngehäuse entfernt und in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Scheiben Raclettekäse, ca. 200 g
- 1 – 2 gekochte rote Rüben, geschält, in Scheiben geschnitten und in beliebige Sterne ausgestochen
- 2 EL gehackte Kürbiskerne
Für die Jus:
- 1 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- ca. 1,5 dl Fleischbouillon
- 1 TL Thymian
- Pfeffer
- Rote Rübensprossen zum Garnieren
Zubereitung
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Schnitzel anbraten: Die Schnitzel kurz beidseitig in der heißen Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen und auf eine ofenfeste Platte legen.
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Jus zubereiten: Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend die Fleischbouillon hinzufügen, weiter einkochen und mit Thymian und Pfeffer würzen.
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Schnitzel belegen: Die Apfelscheiben und den Raclettekäse gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Die ausgestochenen Rote-Bete-Sterne darauflegen und diese mit weicher Butter oder Bratcrème bestreichen. Mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.
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Überbacken: Die Schnitzel in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 8-10 Minuten überbacken, abhängig von der Dicke des Fleisches.
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Anrichten: Die überbackenen Schnitzel auf vorgewärmte Teller geben und nach Belieben garnieren. Mit der Jus servieren.