Sonntag, November 24, 2024
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Überbackenes Wurst-Risotto Rezept

Ein herzhaftes und cremiges Risotto mit Wurst und Chinakohl, überbacken mit Käse.

Zutaten

  • 1 Auflaufform mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern
  • Butter für die Form

Für das Risotto:

  • 300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • Butter zum Dünsten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 7 – 8 dl heiße Brühe
  • 350 g Chinakohl, vorbereitet und in kleine Stücke geschnitten
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 3 Würstchen, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Risotto zubereiten: Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie den Risottoreis darin an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und dämpfen Sie sie mit. Löschen Sie den Reis mit einer kleinen Menge Brühe ab und fügen Sie nach und nach die restliche Brühe hinzu. Lassen Sie das Risotto bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren für etwa 10 Minuten köcheln. Geben Sie dann den Chinakohl dazu und kochen Sie das Risotto unter ständigem Rühren für weitere 10 Minuten. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

  2. Schichten: Rühren Sie die Hälfte des geriebenen Käses unter das Risotto. Geben Sie die Hälfte der Würstchen in die ausgebutterte Auflaufform. Darauf folgt die Hälfte des Risottos. Schichten Sie die restlichen Würstchen, das verbleibende Risotto und den restlichen Käse darauf.

  3. Überbacken: Heizen Sie das Rohr auf 220 °C vor und backen Sie das Gericht in der Mitte des Rohrs für 15-20 Minuten, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.

Guten Appetit!

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