Ein köstlicher und cremiger Vanille-Brotaufstrich, ideal für Brot und Brötchen.
Zutaten
- Ein verschließbares Glas
- 5 Eigelb
- 1,25 dl Schlagobers
- 80 g Zucker
- ½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 125 g weiche Butter
Zubereitung
-
Eigelb, Schlagobers, Zucker und Vanilleschote erhitzen: Geben Sie Eigelb, Schlagobers, Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote in einen Topf. Erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren, bis sie eindickt. Dies nennt man „zur Rose kochen“. Sobald die Masse fest wird, nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie noch kurz weiter. Lassen Sie die Mischung 3 Minuten abkühlen und entfernen Sie anschließend die Vanilleschote.
-
Butter einrühren und abkühlen lassen: Rühren Sie nach und nach die weiche Butter unter die abgekühlte Masse. Füllen Sie den fertigen Aufstrich in ein verschließbares Glas und lassen Sie ihn zugedeckt vollständig auskühlen. Lagern Sie den Aufstrich bis zur Verwendung im Kühlschrank.