Vanille-Joghurt-Eis am Stiel Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes und cremiges Vanille-Joghurt-Eis am Stiel, perfekt für heiße Tage.

Zutaten

  • 8 Stängelglace-Formen (1 bis 1,5 dl)
  • 400 g Joghurt (griechische Art)
  • 75 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 dl Schlagobers, steif geschlagen

Garnitur

  • Weiße, helle oder dunkle Kuchenglasur, nach Packungsanleitung geschmolzen
  • 3 bis 4 EL geröstete Haselnüsse, gehackt (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Zuerst den Joghurt mit Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren. Anschließend den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben. Die fertige Masse gleichmäßig in die Stängelglace-Formen füllen. Danach die Stiele einsetzen und die Formen je nach Art verschließen. Die Glace für 4 bis 6 Stunden oder über Nacht im Tiefkühler einfrieren.

  2. Kurz vor dem Servieren die Stängelglace aus dem Tiefkühler nehmen und die geschmolzene Kuchenglasur in hohe Gefäße füllen.

  3. Die Eisformen kurz unter heißes, fließendes Wasser halten, um das Eis leichter aus der Form zu lösen. Anschließend das Eis kurz in die Schokoladenglasur tauchen. Nach Belieben sofort mit gehackten Nüssen bestreuen oder mit einer anderen Kuchenglasur garnieren.

  4. Das fertige Eis kann entweder sofort genossen oder bis zum Servieren wieder tiefgekühlt werden. Dazu das Eis auf einen Teller oder auf Backpapier legen.

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Tags: Dessert, Eis, Joghurt, Stieleis, Vanille
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